Ясмина Муратович: «Работа моделью никогда не была пределом моих мечтаний. Ясмина Муратович: «Работа моделью никогда не была пределом моих мечтаний Я «до» и «после» стрижки - два разных человека

1) Как началась твоя карьера модели? Как относятся родители к твоей профессии?
Моя лучшая подружка позвала меня на вечеринку журнала. Там ко мне подошёл агент из модельного агентства, и предложила мне попробовать себя в роли модели, а т.к. я с детства хотела стать моделью, мне очень понравилось это предложения, и я решила попробовать. Затем я попала в агентство World fashion management ,потом сразу уехала в Японию и затем в Париж. Я очень благодарна Игорю Удалову, директору этого агентства, что он увидел во мне потенциал и помогает мне.Мои родители очень меня поддерживают. Моя мама всегда мне помогает во всём. Папочка поначалу очень волновался отпускать меня в Японию одну на два месяца, но всё-таки отпустил с условием, что они будут звонить мне каждый день.На данный момент они уже легко меня отпускают за границу и иногда даже приезжают ко мне. Я очень ценю их заботу и очень сильно их люблю.
2) Считаешь ли ты модельный бизнес своим призванием или это просто хобби?
Конечно же модельный бизнес можно назвать хобби, т.к. большую часть своего времени я провожу именно на съёмках и показах. Я бы не сказала, что модельный бизнес это призвание. В каждой девочке есть своя харизма и свой потенциал, главное правильно управлять этими качествами, правильно себя вести и устоять в этой сложной конкуренции, и конечно же быть собой!
3)Чего бы ты хотела добиться в жизни? кем ты себя видишь в будущем?
Конечно же я бы хотела добиться уважения людей. Честно я пока что не задумывалась о будущем. Но знаю точно, что не смогу работать на той работе, где нужно сидеть неподвижно в офисе. Я люблю движение. А ещё мне очень нравиться фотографировать.
4) Что тебе более всего и менее всего нравится в профессии модели?
Нравится, конечно же, что каждый раз мы меняем свой образ. Бывает очень интересно. Иногда я даже себя не узнаю в зеркале. Ещё в профессии модели замечательно то, что мы можем выразить себя и показаться людям с разных сторон.
Но не нравится то, что большинство моделей очень эгоистичны. Все в этом мире модельного бизнеса готовы бороться только за себя не смотря на других. Я не понимаю такого. Ведь у всех моделей свой путь к достижению славы. Так зачем же мешать им? Я лично просто радуюсь за девочек, у которых что-то получается.
5) Расскажи про свой опыт на показах Prada?
Перед началом я очень волновалась, но потом когда показ начался было очень классное ощущение, мне хотелось ещё раз десять выбежать на подиум, впрочем так всегда на показах. .Если честно я не понимала примерно неделю какой показ я сделала. Я как-то не осознавала это, но теперь понимаю что этот показ сыграет очень большую роль в моей модельной карьере и должен очень мне помочь. Я очень рада, что попала на этот показ.
6) Какой стиль ты предпочитаешь на каждый день? ты любишь обувь на каблуках?
Мне всегда было не всё равно как я выгляжу. Мне нравится разные стили, нет какого то определённого.Когда я иду в магазин я покупаю всё что мне понравится, а потом делаю из этих вещей свой стиль. Ну про счёт каблуков могу сказать что в свободное время я ношу обувь на плоской подошве, так как во-первых каблуков мне хватает и на показах до такой степени что ноги отваливаются, а во-вторых в моей школе все довольно-таки маленького роста и мне как то не по себе когда я прихожу на каблуках. Одноклассниц теперь упрашиваю купить каблуки чтобы мне не было так одиноко на верху.
7) У тебя есть муза (актриса, дизайнер, певица, модель, твоя мама и тд), которая тебя вдохновляет?
Наверное всё-таки мои родители. Они меня поддерживают, сопереживают и отдают большую часть своей жизни мне и моему братику. Я бы хотела чтобы как можно больше родителей заботилось о своих детях и не меняли свою карьеру на детей. Они вдохновляют меня на то чтобы я добилась сама поставленных для себя целей.
8) Какие beauty продукты всегда с тобой?
В моей сумке всегда можно найти крем-бальзам для губ Elizabeth Arden,маскирующий корректор для лица ysl, духи Miss Dior Cherry или Dolce&Cabana lightblue,термальную воду Biotherma.
9) Ты занимаешься каким-нибудь спортом?
Я стараюсь как только есть время ходить в бассейн или в фитнес центр. Ещё я занималась танцами всю свою жизнь, но сейчас мне не хватает на них времени.
10) Твой любимый город и конкретное место в нем?
Мой любимый город Москва и Париж. У меня нет каких-то определённых любимых мест в этих городах, мне просто нравится гулять по городу и находить какие-то новые красивые места.
12) Какую кухню предпочитаешь?
Домашняя кухня для меня самая любимая.Это блинчики, пирожки и тд.Ещё я обожаю различные овощи: брокколи, редиска, морковка.Обожаю свежевыжатый апельсиновый сок.
13) Много ли у тебя остается свободного времени от работы и как ты предпочитаешь его проводить?
Свободного времени почти нету. А когда выдаются свободные минутки стараюсь встречаться со своими любимыми друзьями и проводить время с семьёй.
15) Есть ли у тебя какой-нибудь талисман?
Мой талисман это мой братик, когда он рядом, то всё очень хорошо
16) Есть ли у тебя хобби или талант к чему-то другому?
Я всегда с детства танцевала и пела. И если бы у меня ничего не получилось в модельном бизнесе, то я обязательно бы попробовала себя в профессии певицы или актрисы.
17) Есть ли у тебя подруги среди моделей? Кто из русских топ моделей для тебя ориентир?
Нет среди моделей у меня нет подруг. Я считаю, что в этом бизнесе не может быть подруг между моделями, т.к. здесь идёт жёсткая конкуренция и одна из подруг обязательно будет завидовать другой. Но у меня есть очень много знакомых девочек моделей с которыми можно без зависти общаться, таких людей я уважаю.
А из русских топ моделей для меня ориентир Наташа Поли. Так как она сама добилась всего.
18) Ты работала с какими-нибудь известными фотографами, и если нет то с кем хотела бы поработать?Я бы очень хотела поработать с fashion-фотографом Стивен Майзелом, который снимает для Vogue Italia.Я считаю, что когда у модели будет стоять в буке съёмка со Стивеном Майзелом, то можно считать,что эта модель уже многого добилась.

17 сентября 2009, 18:36

Heigt: 174 Bust: 80 Waist: 60 Hips: 75 Hair: blonde Eyes: blue
Столичную школьницу, точнее, ее красивые голубые глаза модельный агент увидел на вечеринке молодежного журнала, куда Ясмина пришла вместе с подружкой – и спустя всего пару месяцев девушку пригласили на работу в Японию, куда она повезла журнал Glamour со своей первой в жизни модной съемкой. Дальше больше: приглашение на показ Prada весна–лето 2008. «Это было мое первое дефиле, я очень нервничала, но потом, когда все закончилось, мне хотелось еще раз десять выбежать на подиум! Мне просто ужасно понравилось участвовать в показе – я еще не понимала, что благодаря тому шоу попала в число самых востребованных моделей»,– говорит Ясмина. Valentino HC FW 08.09 Gianfranco Ferre SS 09 Milan Iceberg Spring 2009 At Chanel Paris-Moscow pre-fall show Elie Saab Valentino HC SS09 Blugirl F/W 09.10 В этом сезоне 18-летняя Муратович решила взять тайм-аут и приняла участие только в Нью-Йоркской неделе моды, чтобы успеть сдать сессию в Институте управления, где учится по специальности PR. «Это единственная работа, которая кажется мне такой же разнообразной, как у модели», – смеется она. Я очень благодарна Игорю Удалову, директору агентства World fashion management, что он увидел во мне потенциал и помогает мне. "Я пока что не задумывалась о будущем. Но знаю точно, что не смогу работать на той работе, где нужно сидеть неподвижно в офисе. Я люблю движение. А ещё мне очень нравиться фотографировать" "В профессии модели нравится, конечно же, что каждый раз мы меняем свой образ. Бывает очень интересно. Иногда я даже себя не узнаю в зеркале. Ещё в профессии модели замечательно то, что мы можем выразить себя и показаться людям с разных сторон" "Не нравится то, что большинство моделей очень эгоистичны. Все в этом мире модельного бизнеса готовы бороться только за себя. Я не понимаю такого. Ведь у всех моделей свой путь к достижению славы"
У меня нет подруг среди моделей. Я считаю, что в этом бизнесе не может быть дружбы, т.к. здесь жёсткая конкуренция, и кто-то обязательно будет завидовать. Из русских топ-моделей для меня ориентир Наташа Поли.

Сегодня мы решили пообщаться с юной отечественной моделью Ясминой Муратович , карьера которой началась с журнала Yes! , а уже через пару лет продолжилась на лучших подиумах Парижа и Нью-Йорка . Каково это – в 24 года быть успешной моделью, светской персоной и просто модной девушкой мы и решили узнать.

- Ясмина, расскажи, как ты попала в модельный бизнес?

В 15 лет ко мне и моей маме на улице подошел скаут модельного агенства и предложил попробовать себя в качестве модели. Так все и закрутилось.

- Родители зачастую являются ярыми противниками того, чтобы девочка работала моделью, скажи, как близкие относились к твоей работе?

В начале моей карьеры родители были очень рады, когда я появлялась на обложках различных российских изданий, но когда дело дошло до поездки за границу на два месяца, папа был категорически против, но не смог мне запретить! За это ему большое спасибо, потому что с этого началось мое увлекательное путешествие по миру. Все мои поездки были при одном условии: не бросать учебу и получить высшее образование.

После моего первого показа Prada я ничего особо не поняла, но когда мы с подругой вернулись в номер, то тут же начали прыгать и скакать! Prada - это лучший показ для начинающей модели! Сейчас я ко всему отношусь намного спокойнее и понимаю, что в этом бизнесе нет ничего постоянного. Каноны красоты меняются с каждым сезоном и удержаться на высоте очень тяжело. Приходиться жертвовать временем, личной жизнью и общением с близкими, и на такие жертвы я не готова идти.

- Чем на твой взгляд кардинально отличается модельный бизнес в России от этой индустрии за рубежом?

Кардинально отличается наверное тем, что у нас совершенно некуда расти. Vogue и Número - это предел мечтаний, так как дальше непонятно куда двигаться. Поэтому все рвутся за границу, но в последнее время я замечаю обратную тенденцию - многие зарабатывают себе имя за границей и возвращаются работать в Россию.

- На кого из моделей ты ориентируешься? Есть ли у тебя кумиры из прошлого или из нынешних звезд подиума?

У каждого свой путь, я ни на кого не ориентируюсь и считаю, что каждый по-своему индивидуален! Но если говорить о симпатиях, то мне очень импонируют Аня Рубик и Наташа Поли .

- В связи с большим количеством предложений ты много путешествуешь, скажи, какой город – твой любимый? И куда мечтаешь однажды отправиться?

Обожаю Милан и Токио. Милан знаю как свои пять пальцев: уютный город, приветливые люди и вкуснейшая еда, особенно котлета Ала Миланезе . Токио это город с другой планеты, каждый раз он кажется совсем другим, совершенно новым и неизведанным, а культурное наследие просто поражает. Очень хочу поехать в Африку и Индию.

- Расскажи о своих хобби, пожалуйста.

Мое хобби - находить новые хобби. Каждый год мои увлечения меняются, мне хочется попробовать себя везде. Очень люблю петь, особенно когда никто не слышит.

- Многие считают, что если тебе повезло родиться с внешностью модели, то можно расслабиться и порхать с вечеринки на показы. Скажи, много ли ты работаешь над своей внешностью? Какой спорт предпочитаешь?

Ну если честно, не очень то я и много над собой работаю. Пока что такой необходимости нет - раз в месяц хожу к косметологу на уходовые процедуры и 2-3 раза в неделю на занятия фитнесом и йогой.

- Что касается питания, есть ли у тебя какие-либо запреты, придерживаешься ли каких-нибудь модных веяний в этом вопросе?

Нет, я ем все подряд.

- Что всегда есть в твоей косметичке? И каков твой экспресс-бьюти ритуал, когда нужно срочно отправляться на светское мероприятие, а времени в обрез?

Всегда есть матирующая пудра Clarins и бальзам для губ La mer . Но если я не выспалась, то никакой ритуал мне не поможет - полузакрытые глаза сразу меня выдают. Кстати патчи Mos Make иногда с ними справляются!

- Расскажи о своих must-have в гардеробе и о трендах, которые ты терпеть не можешь.

В основном, мой гардероб состоит из классических вещей нейтральных цветов, которые можно гармонично сочетать между собой и также с каким-нибудь необычными пиджаками или аксессуарами.

- Какие советы можешь дать начинающим моделям? Каких ошибок можно избежать, а на что обратить особое внимание?

Главная ошибка многих начинающих моделей на мой взгляд заключается в следующем: они совершенно забывают о том, что образование - это очень важно, и что эта работа в лучшем случае на лет пять, и то не факт, что удастся что-то заработать. Не стоит кидаться в омут с головой, всегда трезво размышляйте на тему будущего.

- Какой ты видишь себя через 10 лет? Хочешь ли ты остаться в модельном бизнесе или заняться чем-то еще?

Я работаю манекенщицей уже около восьми лет, и в последнее время модельный бизнес не стоит у меня на первом плане. Я учусь на дизайнера интерьеров и планирую развиваться в этом направлении, ну а если параллельно будут поступать какие-либо интересные предложения по съемкам, с удовольствием соглашусь.

- Пожелание для читательниц сайт

Улыбайтесь чаще!

Текст: Маргарита Храмцова, Елена Мурина

Стиль: Юлия Астафьева, Елена Мурина

Одежда: Showroom 11

Обувь: J immy Choo, C hristian Louboutin и S tella Mccartney

В Москве десятки кофеен разного формата и бюджета, но настоящим кофеманам не хватает раздолья, а правильные места кофейной силы можно пересчитать по пальцам. Модель Ясмина Муратович и предприниматель Екатерина Евстропова решили исправлять ситуацию и открыли пространство, где кофе - это внутренняя религия. Без напускного пафоса, лишних добавок и надуманных цен.

«Кофе Бюро»

Расскажите, как вы приняли решение, что хотите заниматься бизнесом? У вас уже был похожий опыт за плечами?

Ясмина:

Благодаря успешной карьере в модельном бизнесе я объездила весь мир. На протяжении 10-ти лет я посетила все ключевые места на нашей планете - жила в Нью Йорке, Токио, Милане. Параллельно получала образование и изучала языки. Закончив карьеру, я решила остаться в Москве. У меня было очень много идей и вдохновения после стольких лет «за бугром», поэтому практически сразу по возвращении я поняла, что хочу открыть что-то свое. Опыта в ресторанном бизнесе у меня не было, но была дикая любовь к кофе и тяга к прекрасному, из чего и вылился наш авторский проект «Кофе Бюро» .

Екатерина:

Что касается меня, то у меня был пример родителей перед глазами, которые всегда работали, так что занятие бизнесом - это семейное. Поэтому уже в магистратуре университета я начала совмещать учебу и работу в офисе одной компании. Начинала с помощника в бухгалтерии, сейчас директор экономического отдела. В какой-то момент поняла, что надо делать что-то своё.

Слева направо: Ясмина Муратович и Екатерина Евстропова

Как вы познакомились друг с другом и почему вы решили открыть именно кофейню?

Ясмина:

Катя - сестра моего мужа (но на тот момент мы ещё не были женаты). Мы очень быстро нашли общий язык, много времени проводили вместе, путешествовали и сошлись на большой любви к кофе и желанию начать свое дело. Нам обеим очень нравятся итальянские барчики, в которые можно забежать, выпить качественный кофе за 1,5 евро, поболтать с бариста и побежать дальше по своим делам. Вскоре поняли, что хотим что-то подобное открыть и у себя в городе.

Екатерина:

Ясмину привела судьба к моему брату, а потом и ко мне. Сразу подружились, а потом и сработались. Идей и мыслей было куча по поводу своего дела. Мы долго думали и формулировали идеи, «изюминки», чем можно зацепить людей, чего бы нам хотелось самим в качестве потребителя. Но в какой-то момент я увидела отличное помещение (где сейчас находится «Кофе Бюро») и поняла, что именно кофейни здесь и не хватает. Так и начали поэтапно прорабатывать все с нуля.

«Кофе Бюро»

У меня был пример родителей перед глазами, которые всегда работали, так что занятие бизнесом - это семейное

Легко ли вам удается сохранить дружеские отношения в совместном бизнесе?

Ясмина:

Конечно, бывают иногда столкновения, без этого никуда. Но они, как правило, поучающие для нас. Так как ни у кого из нас опыта в ресторанном бизнесе не было, учимся мы исключительно на своих ошибках, отсюда иногда возникают недопонимания, но мы быстро находим компромисс и идем дальше. Главное - правильно распределить обязанности и мыслить позитивно.

Екатерина:

Главное - распределить зоны ответственности и функционал и будет легко.

Ясмина Муратович

Главное - правильно распределить обязанности и мыслить позитивно

Какие о сновные сложности, присутствующие в «кофейном» бизнесе?

Ясмина:

Основная сложность - это заслужить уважение и доверие людей. Также из основных сложностей - это постоянный контроль качества и работа с персоналом.

Екатерина:

Как и в любом ресторанном бизнесе, который ориентирован на клиента, очень многое зависит от персонала, который взаимодействует непосредственно с гостями напрямую. Поэтому мы уделяем большое внимание подбору и обучению наших ребят.

«Кофе Бюро»

Как удается сохранять баланс между семьей и работой?

Ясмина:

Нужно правильно распределять свои рабочие и семейные дела. С появлением ребенка у меня все больше времени уходит на семью, но я нашла выход из ситуации -работаю удаленно.

Екатерина:

Сложно, но возможно! Главное - четко расписать план действий и задач на день/неделю/месяц и четко выполнять, чтобы все успеть. Time management в действии!

Какие советы можете дать девушкам, которые только начинают свой бизнес?

Ясмина:

Советую найти себе партнера, который будет с вами на одной волне с первого дня, чтобы вы делали ваше дело с любовью и без лишних ссор, которые точно не приведут к успеху. Ну, и главное, надо понимать, что свой бизнес - это не просто красивое словосочетание и статус, а множество проблем, бессонные ночи и постоянная борьба за выживание по началу.

Екатерина:

Подумайте сто раз, оно вам надо вообще (улыбается )? Нужно понимать, что это большая ответственность. И если делать все правильно и качественно, уходит невероятное количество сил, времени, нервов. Сделайте четкий поэтапный план и «степ бай степ» идите к реализации. А ещё, я фанат табличек учета всего, чего только можно! Очень полезная штука, ни один круассанчик не пропадёт из виду (улыбается was last modified: Август 22nd, 2018 by Кристина Рытикова

Подводя итоги года, вспомним все самое прекрасное, что оставил нам 2016-ый. Сколько любящих сердец соединил уходящий год. За этот год мы все стали свидетелями поистине королевских свадеб. Событие, значение которого трудно переоценить, торжество с самым длинным списком гостей и самым пугающим бюджетом. Поистине лучший день в жизни влюбленных. Представляем вам 25 самых ярких и красивых свадеб 2016-го года!

1. Сиара и Расселл Уилсон (певица/ футболист)

6 июля, певица Сиара и ее избранник - игрок в американский футбол Рассел Уилсон - официально стали мужем и женой. Свадьба состоялась в замке Пекфортон в графстве Чешир, Англия. В числе свидетелей обмена клятв верности молодоженов присутствовали родные и друзья, включая близкую подругу невесты - актрису Дженнифер Хадсон.

Образ невесты: платье с пышной юбкой и кружевными рукавами от Roberto Cavalli.

2. Ева Лонгория и Хосе Батон (актриса / бизнесмен)

24 мая актриса Ева Лонгория вышла замуж за бизнесмена Хосе Батона. Пышная свадебная церемония проходила на мексиканской вилле жениха в городе Валье-де-Браво. Клятвы верности новобрачные произносили на двух языках - английском и испанском, после чего исполнили первый танец в статусе мужа и жены под песню Volví Nacer колумбийского музыканта Карлоса Вивеса. Количество звездных гостей удивляло: Виктория и Дэвид Бекхэм, Рики Мартин, Марио Лопес, Мелани Гриффит и другие.

Образ невесты: белоснежное платье авторства подруги-дизайнера Виктории Бекхэм.

3. Анна Беатрис Гаррос и Карим Эль Саити («ангел» Victoria’s Secret / египетский миллиардер)

10 июля ангел Victoria’s Secret бразильская модель Ана Беатрис Баррос вышла замуж за египетского миллиардера Карима Эль Саити. Большую греческую свадьбу устроили на острове Миконос. Красивая церемония прошла в лучших традициях свадебного жанра - алтарь из живых цветов, сказочный вид на море и выход невесты. Подружками невесты стали модели Изабели Фонтана, Адриана Лима, а также Алессандра Амбросио, чьей дочери Ане доверили особо ответственную миссию - девочка несла на воздушной подушечке обручальные кольца.

Образ невесты: классическое кружевное платье Valentino Couture.

4. Дэвид Вертхаймер и Тогжан Избасарова (наследник империи Chanel / журналист)

20 марта наследный «принц» империи Chanel Дэвид Вертхаймер женился на 30-летней уроженке Казахстана Тогжан Избасаровой. Свадьба прошла в тесном семейном кругу близ швейцарского горнолыжного курорта Гштад и была разделена на две части: первая прошла по всем канонам казахских традиций, вторая - по европейским обычаям.

Образ невесты: белоснежное платье было сшито по эскизам Карла Лагерфельда в ателье Chanel

5. Марго Робби и Том Акерли (актриса / режиссер)

18 декабря актриса Марго Робби и помощник режиссера Тома Акерли сыграли тайную свадьбу. Торжество прошло в Австралии на известном курорте Голд-Кост, недалеко от города Долби, где выросла Робби. На церемонии присутствовали только самые близкие паре люди, включая маму Марго, Сари, ее братьев Лахлена и Кэмерона, сестру Аню, а также брата Тома, Джеймса.

Образ невесты: по имеющимся данным, Робби выбрала для свадьбы кружевное платье, в котором ее мать Сэри Кесслер выходила замуж около 30 лет назад.

6. Кевин Харт и Эннико Парриш (комик / модель)

Звезда фильмов «Очень страшное кино» и «Совместная поездка» - 37-летний комик Кевин Харт - женился на своей давней подруге - 31-летней модели Энико Пэрриш. Торжество состоялось 13 августа, в местечке Монтесито близ Санта-Барбары. На празднике присутствовали только самые близкие паре люди, включая двоих детей Харта от первого брака с Торрей Харт.

Образ невесты: У невесты было 2 свадебных платья от дизайнера Vera Wang.

7. Алия Мустафина и Алексей Зайцев (гимнастка / бобслеист)

3 ноября триумфатор олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Алия Мустафина вышла замуж за своего избранника бобслеиста Алексея Зайцева. Влюбленные сыграли свадьбу в родном городе жениха Краснодаре. Молодые сдержали свое слово и не стали делать пышное торжество.

Образ невесты: белоснежное платье в пол.

8. Павел Яковлев и Наталья Баршалова (футболист / модель)

Летом состоялась свадьба известного российского футболиста Павла Яковлева, ранее выступавшего за «Спартак» и «Крылья Советов» на своей подруге детства Наталье. Торжество проходило в Черногории в старинной вилле Милочер - на берегу Адриатического моря, в окружении оливковых деревьев.

Образ невесты: Белоснежное кружевное платье Pronovias.

9. Артем Овчаренко и Анна Тихомирова (артисты балета)

28 августа в Барвихе прошла свадьба звезд Большого театра Артема Овчаренко и Анны Тихомировой. Всего за неделю внутри недостроенного «замка» в элитном поселке была создана волшебная сказка. Веранда ресторана превратилась в партер, а озеро перед «замком» - в сцену, на которой в начале первого акта появились на скутерах друзья жениха, а затем и сам главный герой. К слову, без Большого, который и сплотил влюбленных, на торжестве тоже не обошлось: свадебный танец Артема и Анны больше напоминал театральную постановку.

Образ невесты: Невеста поменяла 3 платья, одно из которых было от российского дизайнера Максима Назарова.

10. Андрей Аршавин и Алиса Казьмина (футболист / модель)

Первого сентября футболист Андрей Аршавин связал себя узами брака с уроженкой Санкт-Петербурга Алисой Казьминой, с которой встречается с 2013 года. Церемония состоялась в северной столице и была скромной: среди приглашенных были только родственники и самые близкие друзья пары.

Образ невесты: Скромное белое платье в пол и фата, которая держалась на нежном венке из цветов.

11. Александр Радулов и Дарья Дмитриева (хоккеист / гимнастка)

Российский хоккеист, нападающий ЦСКА Александр Радулов и его избранница - серебряный призер Олимпиады в Лондоне по художественной гимнастике Дарья Дмитриева - 4 июня, сыграли свадьбу в подмосковной усадьбе. Красивое свадебное торжество, прошедшее в стиле «Олимп», пара готовила около 5 месяцев - с начала этого года. Среди гостей - многие коллеги Александра и Дарьи, в частности, хоккеист ЦСКА Игорь Макаров с супругой - телеведущей Лерой Кудрявцевой, за музыкальное сопровождение вечера отвечал Баста.

Образ невесты: потрясающее белое платье, как у жительниц Эллады, обрамленное золотыми вставками.

12. Александр Овечкин и Анастасия Шубская (хоккеист / модель)

29 августа Александр Овечкин и Анастасия Шубская официально подтвердили, что поженились. Пара сфотографировалась в салоне автомобиля. Сами возлюбленные никак не прокомментировали это событие, как и их родители. Единственная известная информация, что пара только обвенчалась, а само празднование пройдет летом следующего года.

13. Никита Кукушкин и Анна Назарова (актеры)

28 октября актер театра «Гоголь-центр» Никита Кукушкин, известный по фильмам «Дуэлянт» и «Класс коррекции», женился на коллеге по цеху Анне Назаровой. Свадьба прошла в Грибоедовском ЗАГСе, о чем Назарова сообщила в Instagram. Пышного торжества у пары не было, сразу после росписи они улетели в свадебное путешествие.

14. Юлия Топольницкая и Игорь Чехов (актриса / резидент Comedy Club)

Главная героиня нашумевшего клипа «Экспонат» группировки «Ленинград» - актриса Юлия Топольницкая - вышла замуж за резидента Comedy Club Игоря Чехова. Свадьба прошла на родине молодоженов в Санкт-Петербурге в присутствии близких и друзей пары. Среди гостей была и актриса Светлана Ходченкова. После росписи молодожены отправились в банкетный зал дизайнерского отеля W ST Petersburg. Гостей ждали богато украшенные столы и открытая 30-метровая терраса с великолепным видом на город.

Образ невесты: платье с пышной юбкой, декорированной кружевом.

15. Елена Летучая и Юрий Анашенков (телеведущая / бизнесмен)

Елена Летучая и ее возлюбленный бизнесмен Юрий Анашенков сыграли свадьбу этим летом. Камерное торжество прошло в Греции, на романтичном острове Санторини - в числе приглашенных были лишь близкие друзья и родственники.

Образ невесты: белоснежное платье по силуэту, с опущенными рукавами Vera Wang.

16. Ясмина Муратович и Никита (модель / бизнесмен)

В конце сентября на Комо, на старинной вилле Pizzo, построенной в XVI веке, состоялась одна из самых камерных свадеб этого сезона - модели Ясмины Муратович и бизнесмена Никиты. Зажигательные танцы под песни итальянской кавер-группы Bluenotte продолжалось до самого утра.

Образ невесты: Выход к алтарю проходил в платье с нежным верхом из кружева и строгим классическим низом от Reem Acra, вторым образом для вечера было выбрано летящее платье Alexander Terekhov.

17. Мот и Мария Гураль (певец / модель)

5 августа рэпер Мот (Матвей Мельников - настоящее имя артиста) сочетался узами брака со своей возлюбленной, моделью Марией Гураль. Церемония состоялась в одном из московских ЗАГСов. Супруги не стали устраивать пышное торжество: пара пришла в ЗАГС в джинсах и белых футболках. После церемонии молодожены отправились в медовый месяц в Сингапур. Ранее влюбленные говорили о том, что хотят отпраздновать свадьбу в Греции.

Образ невесты: джинсы и белая футболка.

18. Михаил Чигиринский и Ната Пхакадзе (бизнесмен / топ-менеджере ГУМа)

8 сентября Михаил Чигиринский и Ната Пхакадзе сыграли свадьбу в живописном комплексе Zhavoronki Event Hall в Подмосковье, где сначала под хупой семь благословений произнес главный раввин Москвы Пинхас Гольд­шмидт. Гостей мероприятия также ждали сольные выступления Филиппа Киркорова и Ани Лорак. Присутствовавшие на свадьбе друзья и знакомые Наты и Михаила не смогли усидеть на месте и пустились в пляс. В середине программы вечера на сцену вышла популярная группа Blue, а под конец концерта перед зрителями выступил солист группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко.

Образ невесты: кутюрное платье Zuhair Murad.

19. Гоар Аветисян и Вагик Мартиросян (визажист / бизнесмен)

19 ноября в плотном графике самого востребованного московского визажиста Гоар Аветисян осталось пустовать. Девушка вышла замуж за возлюбленного Вагика Мартиросяна. Торжество прошло на родине молодожёнов - в Ереване. Свадьбу семьи сыграли по армянским традициям и обвенчали молодых в старинной армянской церкви.

Образ невесты: На свадьбе Гоар сменила два платья: пышное белоснежное платье с длинной фатой и более удобное платье из блестящей ткани.

20. Айка Агаларова и Вадим (it girl / бизнесмен)

Этим летом Айка Агаларова вышла замуж за бизнесмена Вадима. Выбор торжественного мероприятия пал на Флоренцию, а именно на Belmond Villa San Michele. Уютный и изолированный от посторонних глаз отель расположился в 15 минутах от города на вершине холма в здании бывшего монастыря XV века, окруженного садами. Сама церемония и последовавшее за ней празднование проходили на просторной террасе отеля. Завершился праздник Айки и Вадима залпами фейерверков, осветивших звездное небо над Тосканой.

Образ невесты: оголенные плечи, линия декольте, украшенная сверкающими крупными камнями, и объемный бант на спине - платье из свадебной линии Lanvin Blanche.